Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Как мы составляем кроссворды


Любую деятельность можно свести к более или менее подробного алгоритму. Составление кроссвордов, сканвордов и прочих -вордов - не исключение. Итак, чтобы создать кроссворд, необходимо:

1. Проанализировать задание. То есть определить, как же именно его выполнить, чтобы угодить всем пожеланиям заказчика.

2. Составить сетку кроссворда или выбрать подходящую из имеющейся (и постоянно пополняемой) базы.

3. При необходимости подготовить словарик терминов, необходимых именно в этом кроссворде.

4. Подобрать фотографии, которые будут в сканворде или кроссворде.

5. Заполнить сетку словами.

6. Сформулировать определения.

7. Создать графический файл сетки в нужном формате.

8. Подготовить текстовый файл с вопросами и ответами.

9. Заархивировать все подготовленные файлы.

10. Отправить заказчику.



Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 9



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Когда схватили французского пирата Сюркуфа и он предстал перед королевским судом, то на вопрос о месте хранения сокровищ он ответил, что возил их на своем корабле. Золото нашли несколько столетий спустя, хотя Сюркуф говорил чистую правду. Так где же были сокровища?

а) в трюме;

б) под водой;

в) в капитанской рубке;

г) на макушках мачт.

ОТВЕТ: Б - из золота были отлиты якоря.

В технологическом институте моды в Нью-Йорке разработана новая модель одежды - бесформенное пальто-роба из мнущейся ткани неопределенного цвета. Для чего нужна эта модель?

а) для уборки мусора;

б) это одежда на солнечных элементах;

в) чтобы не привлекать внимания грабителей;

г) на нее фоне лучше смотрятся дизайнерские находки кутюрье.

ОТВЕТ: В.

Еще со Средних веков эти японские строения приносили домовладельцам доход в полтора-два раз больше, чем за сдачу в аренду квартир:

а) бани;

б) туалеты;

в) библиотеки;

г) парикмахерские.

ОТВЕТ: Б - причем у японцев вход в эти заведения всегда был бесплатным. Дотошные японцы строго следили за тем, чтобы доход от сбора нечистот распределялся "по справедливости". Если уборная была выставлена в доме, где проживал сам его владелец, то все ее содержимое принадлежало одному ему, даже если он пускал к себе жильцов. Если же дом был сдан целиком, то жидкие нечистоты принадлежали арендатору, а твердые - домовладельцу. Причем доход домовладельца от торговли фекалиями превышал арендную плату в полтора-два раза! Фекалиями (в качестве удобрений) торговали на рынке, меняли на рис.

Почему в конце XVI века в некоторых городах Германии, например, в Нюрнберге, разрешалось двоеженство?

а) для повышения рождаемости;

б) у баварского герцога тоже было две жены;

в) Германия находилась под властью мусульман;

г) местные жители имели по два имени - т.е. считались, как два разных человека.

ОТВЕТ: А - надо было восполнить количество населения после длительных эпидемий и войн.

В Геттингенском университете ученые провели сравнительные испытания эффективности снотворных лекарств. Что заняло первое место?

а) молоко с медом;

б) колыбельная;

в) димедрол;

г) водка.

ОТВЕТ: Б.

По старому африканскому обычаю, абомейским королям (Бенин) могли прислуживать только женщины. Даже министры не имели права находиться во дворце, а были там представлены своими заместителями женского пола. Почему?

а) король и сам был женщиной;

б) короли боялись переворотов;

в) дворец считался гаремом короля;

г) у короля вовсе не было министров.

ОТВЕТ: Б.

Вы встретили в бане двух католических священников. Как определить, какой из них выше саном?

а) по прическе;

б) по размеру креста;

в) священники не ходят в баню;

г) у разных санов - свои отделения в бане.

ОТВЕТ: А - по величине тонзуры: чем она больше, тем выше сан.

Какое основное требование выдвигалось к здоровью человека, желавшего стать учителем?

а) красота;

б) грамотность;

в) наличие своих детей;

г) он должен был переболеть оспой.

ОТВЕТ: Г - чтобы не принести болезнь в школу.

Генрих IV в 1399 году основал орден Бани. Что было главной привилегией членов этого ордена?

а) умываться каждый день;

б) сидеть рядом с королем;

в) освобождение от налогов;

г) их детей крестил сам король.

ОТВЕТ: А.

Что такое "белые червонцы"?

а) червонцы, чеканенные правительством Колчака;

б) червонцы из платины;

в) русское название иоахимсталлеров;

г) разновидность бактерий.

ОТВЕТ: Б - монеты из неочищенной платины (97%) чеканились в России с 1828 по 1845 год с номиналами в 3, 6 и 12 рублей. Их иногда называли белыми червонцами. Это был первый случай использования платины в монетном деле.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 4 Викторина, часть 5 Викторина, часть 6
Викторина, часть 7 Викторина, часть 8 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20



СКАНВОРД-КИРПИЧИКИ

Фокус
Необыкновенный узел

Главная профессия советской комедии
Ответ есть, даже два
Веб-версия судоку
Ученый сайгак пьет аперитив


Детские сканворды


А вот и кросс,
а вот и крис


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net