Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Как правильно решать кроссворды


1. Внимательно рассмотрите кроссворд, найдите в его сетке слова с наибольшим количеством пересечений с другими словами. Кстати, совсем не обязательно, что таковыми окажутся самые длинные слова. Если вы знаете ответ - заполняйте клетки кроссворда буквами, таким образом вы получите подсказки для поиска других пересекающихся или начинающихся от них слов.

2. Вписывайте разгаданные слова с наибольшим количеством подсказок сначала по горизонтали, а затем, мысленно перебирая слова, поочередно заменяя промежутки гласными и согласными буквами, старайтесь найти ответ.

3. После того как ваше решение приостановилось, еще раз внимательно посмотрите сетку кроссворда, пройдите по всем позициям как по горизонтали, так и по вертикали, добавляя пришедшие из глубины памяти ответы, не забыв обвес кружками или зачеркнув номера позиций в условиях кроссворда, которые у решены, для экономии вашего времени при поиске необходимых определений

4. Если у вас нет больше никаких вариантов и решение застопорилось сделайте перерыв.

5. Просмотрите все имеющиеся у вас словари, справочники и кроссвордный словарь.

6. И - главное. Получив или купив следующий номер газеты, обязательно ознакомьтесь с ответами на кроссворд, сверьте свои решения с авторскими и вновь возьмите руки свою тетрадь для записи всех оставшихся неразгаданными слов вместе с определениями Но это не единственный способ разгадывания кроссвордов. В этом деле возможны варианты. Чаще всего, беря в руки кроссворд, отгадчики стараются придерживаться при его разгадывании принципа последовательности. Такой неприхотливый способ хорош, если вы не преследуете цель обязательно разгадать весь кроссворд, а просто хотите занять чем-нибудь свободное время.



Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 7



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


В Средние века, чтобы стать банщиком, нужно было в течение восьми лет пройти срок ученичества, сдать экзамен в присутствии старейшин цеха банщиков, представителя городского совета и других специалистов. Каких именно специалистов?

а) адвокатов;

б) врачей;

в) лесников;

г) печников.

ОТВЕТ: Б - в Средневековье банщик-цирюльник был еще и практическим лекарем, именно к нему чаще всего обращались больные. В некоторых городах Европы в конце XV в. из числа банщиков учреждались цеха врачей-хирургов (например, в Кёльне).

В 1893 году английская фирма "Старли и Сетон" организовала производство так называемых "безопасных велосипедов". Как вы думаете, чем они отличались, скажем, от обычных нынешних велосипедов?

а) были трехколесными;

б) они ехали, оставаясь на месте - были велотренажерами;

в) это торговое название одного из первых автомобилей;

г) ничем.

ОТВЕТ: Г - обычные равноколесные велосипеды. С разноколесных велосипедов было опасно падать, кроме того, при наезде на препятствие велосипедист с рамой обычно кувыркался через переднее колесо.

Небезынтересный факт: в Советском Союзе не издан ни один из трудов Сократа, вы не найдете его книг даже в Ленинской библиотеке. Почему?

а) он выступал против материализма;

б) потому что Сократ был растлителем малолетних;

в) книг Сократа нет нигде в мире;

г) на самом деле книги Сократа издавались миллионными тиражами.

ОТВЕТ: В - учение Сократа дошло до наших дней только в изложении его ученика Платона.

Великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт был похоронен в общей могиле. А почему не в индивидуальной?

а) таких не было;

б) отравленных хоронили только в общих;

в) буйствовала чума и было не до церемоний;

г) так завещал сам Моцарт.

ОТВЕТ: А - в то время хоронили либо в общей могиле, либо в фамильном склепе.

Как самым простым способом отличить воду, освященную по католическому обряду, от воды, освященной по православному обряду?

а) по цвету;

б) по температуре;

в) по вкусу;

г) католики воду не святят.

ОТВЕТ: В - при освящении по католическому обряду воду солят.

Почему в шекспировском театре пол в последнем акте пьесы застилали коврами?

а) после занавеса на сцену выходили сановные особы;

б) на коврах потом артисты спали;

в) чтобы удобнее было падать;

г) для красоты.

ОТВЕТ: В - в конце пьес большинство героев погибало, и ковры клались, чтобы не пачкать костюмы.

Что делали древние греки с содержимым избирательных урн после окончания выборов?

а) съедали;

б) выбрасывали;

в) дарили победителю;

г) развеивали по ветру.

ОТВЕТ: А - греки голосовали черными и белыми бобами, а после окончания выборов варили из них похлебку.

Ежечасно, с 15-й по 18-ю и с 45-й по 48-ю минуту в эфире на волне 600 м наступает тишина. Почему?

а) идут помехи от Солнца;

б) поминают всех жертв океана;

в) все радиостанции работают на прием;

г) идет настройка радионавигационных приборов.

ОТВЕТ: В - все радиостанции работают только на прием сигнала SOS.

Йохен Риндт - единственный пилот Формулы-1, получивший титул чемпиона мира...

а) семь раз подряд;

б) вслед за своим отцом;

в) за победу на автомобиле собственного изобретения;

г) посмертно.

ОТВЕТ: Г - пилот разбился на Гран-при Италии 1970 года - десятом этапе сезона 1970 года, - но заработанных очков хватило для получения титула чемпиона.

В Древнем Риме излюбленным материалом для изготовления строительных балок был черноморский орешник. По прочности не превосходил местные породы деревьев. За что же его полюбили римляне?

а) за импортное происхождение;

б) за блеск поверхности;

в) за дешевизну;

г) за звук.

ОТВЕТ: Г - прежде чем переломиться, балки из черноморского орешника долго и громко трещат, предупреждая людей об опасности.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 4 Викторина, часть 5 Викторина, часть 6
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20

КРОССВОРД
ДЛЯ ЯКУБОВИЧА

Угадай перестановку
С чем поздравляет дворецкий?
Кого не надо трогать Зине?
Кроссворд, почиканный на кусочки
Из Горького приехал поезд



Аперитив
для
кроссворда

Олигарх
для Дюймовочки


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net