Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Кроссворды
похожи на секс?


Австралийский ученый Перри Барлетт утверждает, что регулярное занятие сексом, систематическое разгадывание кроссвордов и пробежки способны предотвратить старческое слабоумие.

Секрет в том, что все эти "упражнения" помогают зарождаться новым клеткам мозга.

Как заявил профессор Барлетт из Института мозга при университете Квинсленда, физические упражнения и умственная зарядка стимулируют рост новых нейронов и не позволяют развиться таким патологиям, как болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Образованию новых клеток мозга способствует гормон пролактин. Он активно вырабатывается во время сна, беременности, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки и при половом акте.

Поэтому Барлетт посоветовал ввести в привычку приятные занятия для регуляции воспроизводства новых нервных клеток.

По материалам Reuters



Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 4



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


В XIX веке в Египте в армии появились полки, сформированные из одноглазых солдат. Кто служил в этих странных войсках?

а) дезертиры;

б) пленные-иностранцы;

в) снайперы;

г) заслуженные ветераны.

ОТВЕТ: А - полки были собраны из тех, кто пытался уклониться от воинской службы, выколов себе глаз - теперь они выполняли самые тяжелые задачи.

Название красного сверхгиганта Бетельгейзе (эта звезда - альфа Ориона) в переводе с арабского означает:

а) голова;

б) сердце;

в) нога;

г) подмышка.

ОТВЕТ: Г.

Александр Македонский из своих индийских походов привез в Грецию удивительную "индийскую соль". Что это такое?

а) перец;

б) сахар;

в) порох;

г) слабительное.

ОТВЕТ: Б.

Почему сукно, накрывающее бильярдный стол, всегда зеленого цвета?

а) по законам физики на этом цвете лучше видны шары;

б) по цвету травяных лужаек, на которых первоначально играли в бильярд;

в) вовсе не так - используются и другие цвета сукна;

г) такой цвет утвержден решением Ватикана.

ОТВЕТ: Б - бильярд - это комнатный вариант игры, которая проводилась на травяных лужайках во Франции.

Черногорский король Стефан Малый в середине XVIII века сумел отвести угрозу турецкого нашествия, построив лишь одно здание. Что это за здание?

а) тюрьма;

б) крепость с бойницами;

в) казарма;

г) пороховой склад.

ОТВЕТ: В - была выстроена огромная казарма для русских солдат, которые якобы должны были вот-вот прийти в Черногорию. Турецкие шпионы сразу донесли об этом, и интервенция не состоялась.

По словам этого всемирно известного писателя, отец его был мулатом, дед - негром, а прадед - обезьяной. Кто этот писатель?

а) Пушкин;

б) Дюма-отец;

в) Гарсиа Маркес;

г) Хемингуэй.

ОТВЕТ: Б.

Что такое андинизм?

а) вид спорта;

б) заболевание;

в) коллекционирование;

г) растение.

ОТВЕТ: А - это южноамериканское название альпинизма.

Где частенько нарочно кладут на обеденный стол мокрую скатерть?

а) в Африке во время эпидемий;

б) в оазисах Сахары;

в) в Японии;

г) на корабле.

ОТВЕТ: г - на кораблях во время очень сильной качки на стол кладут мокрую скатерть, чтобы она не соскальзывала во время обеда.

В каком виде спорта в 1935 году появилась официальная профессия секундантов?

а) в фехтовании;

б) в шахматах;

в) в домино;

г) в хоккее.

ОТВЕТ: Б - это помощники ведущих шахматных гроссмейстеров.

Первой в мире избранной женщиной-президентом стала президент этой страны:

а) Великобритания;

б) Индия;

в) Исландия;

г) Пакистан.

ОТВЕТ: В - в 1980 году президентом Исландии выбрали Вигдис Финнбогадоттир.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 5 Викторина, часть 6 Викторина, часть 7
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20

ФУТБОЛ СО СЛОВАМИ

Читайте журнал интеллектуальных игр, изданный в 1898 году
Тренируем внимательность
Кроссворд с "сапога"
Елена Батурина
в клетке. Сканворда

Фокус Чудо-порошок

Что такое латинский квадрат?


Сканворды
за рулем


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net