Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Почему людям нравятся сканворды?


Сканворд и кроссворд обладают удивительным свойством каждый раз бросать вызов читателю посоревноваться, выставляют оценку его способностям, и при этом никак не наказывают за ошибки.

Кроссворд и сканворд с успехом удовлетворяют потребность кого-то одолеть. Разгадывание кроссворда или сканворда - способ поиска самостоятельного ответа на многие вопросы. Это, в некотором роде, познание мира через догадки.

Задача автора - любить и уметь сочинять такие кроссворды и сканворды, которые не будут скучными, слишком трудными или слишком легкими, слишком умными или пошлыми.

Читатель в кроссворде или сканворде должен видеть себя, а не автора.

Задача издателя - найти авторов, которые своим творчеством позволят сохранить любовь читателя к кроссвордам и сканвордам как можно дольше.

Вам повезло - таких авторов вы уже нашли.

Написать нам


Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 3



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


В бане все едины, не отличишь, где начальник, где подчиненный. Но вот в первой половине XIX века, если б тогда в России существовали бани для среднего класса, можно было бы всегда отличить гражданского чиновника от военного. Как?

а) гражданские, входя в баню, снимали крест;

б) по татуировке у военных;

в) штатским чиновникам повелевалось мыться исключительно в исподнем белье;

г) по усам.

ОТВЕТ: Г - военные чиновники носили усы, а гражданские - бакенбарды.

Во время правления диктатора Анастасио Сомосы этот продукт занимал третье место по стоимости в экспорте Никарагуа - после хлопка и кофе.

а) алмазы;

б) кровяная плазма;

в) проститутки;

г) табак.

ОТВЕТ: Б.

Вспомните фамилию французского врача по имени Гали, главным лечебным средством которого были психотерапевтические беседы без всякого смысла

а) Азнавур;

б) Матье;

в) Каас;

г) Ришар.

ОТВЕТ: Б - так родилось слово "галиматья".

Во Франции при дворе Людовика XIV состояло две роты мушкетеров, которые назывались черными и серыми. По какому принципу проводилось это деление?

а) по знатности происхождения;

б) по цвету волос;

в) женатые и неженатые;

г) по масти лошадей.

ОТВЕТ: Г.

Финляндию называют "страной тысячи озер". А в каком государстве 48 тысяч озер, хотя глядя на его карту, этого никак не скажешь?

а) Австралия;

б) Венгрия;

в) Казахстан;

г) Непал.

ОТВЕТ: В.

Пасечники иногда показывают такой фокус: набирают полную горсть пчел и отправляют ее себе в рот, а потрясенные зрители слушают, как они там жужжат. Ни единого укуса у пчеловодов при этом не бывает. В чем же секрет?

а) эти пчелы специально отобраны - у них нет жала;

б) "своих" пчелы не кусают;

в) язык и вся полость рта смазаны анестезирующим средством;

г) это не настоящие пчелы, а имитации из пластмассы.

ОТВЕТ: А - пчеловоды отправляют в рот горсть трутней, у которых нет жала.

Почему в Русском музее Ленинграда 2 января 1959 года сняли с экспозиции, убрав в запасник, картину "Кончина Фидельки" художника Федотова?

а) картину облил кислотой маньяк;

б) по завещанию художника;

в) картина оказалась подделкой;

г) по политическим мотивам.

ОТВЕТ: Г - 1 января 1959 года на кубе победила революция Фиделя Кастро.

Термитники помогли африканцам гораздо раньше европейцев освоить одно из ремесел, считающееся признаком высокого развития цивилизации. Что это за ремесло?

а) строение многоэтажных зданий;

б) книгопечатание;

в) выплавка железа;

г) хирургия.

ОТВЕТ: В - термитники использовались африканцами как доменные печи.

Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку:

а) барсук;

б) выдра;

в) норка;

г) хорек.

ОТВЕТ: А.

В Куликовской битве русские войска сражались под знаменами такого цвета:

а) бело-сине-красными;

б) звездно-полосатыми;

в) зелеными;

г) черными.

ОТВЕТ: Г.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 4
Викторина, часть 5 Викторина, часть 6 Викторина, часть 7
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20

ЛЕДОВАЯ ОДЕЖДА

Кроссворд, созданный пчелками
Кроссворды по-японски
Венгерский кроссворд только для несовершеннолетних
Фирменный новогодний сканворд именно для вашего издания
Фокус Заставьте монету прыгать

Тигр голову ломает




Австрийские кроссворды
Кроссворд Марш-бросок евреев


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net