Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Анекдоты про Диброва

Телеигра "О'Счастливчик!"

Дибров:

- Где любит заниматься сексом ваша жена?

а) в кровати;

b) на природе;

c) в автомобиле;

d) в туалете.

Игрок:

- Гмммм. Ну-у-у-у-у-у-у-у. Э-э-э-э-э. Я-я-я-я. А можно подсказку?

Дибров:

- Э-э-э-э, а какую?

Игрок:

- Звонок другу...

Дибров, внимательно смотря на жену:

- Знаете, а возьмите-ка вы лучше помощь зала.


Телеигра "О'Счастливчик!"

Дибров с игроком подходят к своим стульям. У Диброва на стуле огромный гвоздь. Он начинает садиться со словами:

- Мы начинаем игру счастливчик'О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!



Олимпиада 2010 - вариант игр:

a) "О, Олимпийский счастливчик!"

b) "О, Российский неудачник!"

c) "О, е-е-е-е-е-е-е......!!!"

Заказать викторину, сканворд, головоломку


Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 2



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Авиакомпания Дубаи Emirates стала первым авиаперевозчиком, которая разрешила:

а) курить в салоне;

б) не пристегиваться при посадке;

в) в полете говорить по мобильнику;

г) пассажирам раздеваться догола.

ОТВЕТ: В - эта авиакомпания с 1 января 2007 года снимает запрет на переговоры по мобильным телефонам в полете.

Представители какой профессии изобразили на своем международном гербе солнце, весы, кривую Бернулли и девиз: "Наука, доверие, независимость"?

а) бухгалтеры;

б) продавцы;

в) астрономы;

г) психоаналитики.

ОТВЕТ: А - Солнце освещает хозяйственную деятельность, весы обозначает баланс, кривая Бернулли - учет.

Именно так дословно переводится греческое слово "ипотека".

а) залог;

б) плата;

в) квартира.

г) подпорка.

ОТВЕТ: Г - древние греки на границе земельного участка заемщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался "ипотекой".

Кстати: снять квартиру в Москве можно разными способами. Через знакомых, в газетах бесплатных объявлений в рубрике "сдам квартиру". А можно обратиться к специализированным интернет-сервисам.

Почему в старину на больших родовых сходах башкирского народа оратор всегда стоял на одной ноге?

а) стоять на обеих ногах считалось оскорблением памяти предков;

б) так требуют законы шариата;

в) для ограничения длительности выступления;

г) в это время младшие жены выступающего стригли ему ногти на поднятой ноге.

ОТВЕТ: В- часов тогда не было, а перебивать оратора считалось дурным тоном. Речь держали, пока не устанет нога.

По русской примете, если со стола упадет нож, жди мужчину в гости, если ложка - женщину. А кого ждет в этих случаях американец?

а) никого;

б) в обеих случаях - мужчину;

в) в обеих случаях - женщину;

г) нож - женщину, ложка - мужчину.

ОТВЕТ: А - никого. В английском языке нет понятия рода.

"Дети воскресенья" - так называют во Франции олигофренов. Почему?

а) олигофрены так же веселы, как воскресенья;

б) слова "воскресенье" и "олигофрен" по-французски звучат похоже;

в) по аналогии с "детьми понедельника" - так именуют вундеркиндов;

г) в воскресенье французы просто больше выпивают.

ОТВЕТ: г - в воскресенье увеличивается потребление спиртных напитков и повышается вероятность зачатия в нетрезвом состоянии. Дети, как правило, рождаются дефектными.

На гербе какого государства изображена шестиконечная звезда?

а) Израиль;

б) США;

в) Австрия;

г) РСФСР до создания СССР.

ОТВЕТ: Б.

Какой подарок родителям в день рождения в древнем Китае считался наилучшим?

а) полный кошелек;

б) вставная челюсть;

в) хороший гроб;

г) теплое одеяло.

ОТВЕТ: В.

В старых украинских селах вдоль улиц можно увидеть длинные ряды верб. Кому понадобилось устраивать такие аллеи в простых деревнях?

а) это остатки знаменитых "потемкинских деревень";

б) выросшие "не на своем месте" деревца целенаправленно выкорчевывают;

в) аллеи выросли на улицах сами по себе;

г) села строились на месте лесов, в которых нарочно оставляли ровные ряды деревьев.

ОТВЕТ: В - это прорастают вербовые плетни. Верба - одно из самых жизнеспособных деревьев.

Сначала их назвали лаборы. Но автору термина слово не понравилось и он заменил его на более родное. На какое?

а) лавочки;

б) лекции;

в) роботы;

г) семинары.

ОТВЕТ: В - Карел Чапек ввел в действие пьесы "R.U.R." человекоподобные механизмы и назвали их "лаборами", от латинского слова labor ("работа"). Но это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом, он решил назвать эти механизмы словацким словом, имеющим такое же значение.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 3 Викторина, часть 4
Викторина, часть 5 Викторина, часть 6 Викторина, часть 7
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20

НАСТОЯЩИЙ БРОЙЛЕР

Сотовый кроссворд
Кроссворд-дуаль - выбирай из вариантов
Сканворд
про автомобили

Старт синоптика
на канате

Фокус Узел на шнуре




Кроссворды
из Италии

Сканворды
с числами


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net