Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Руки против компьютера?!


Сейчас время многие составители сканвордов акцентируют внимание на том, что они, дескать, составляют сканворды исключительно вручную. И - мягко говоря, лукавят, если не сказать - обманывают, потому что составляют сканворды и кроссворды точно по той же методике, что и авторы, честно признающиеся:

"Да, мы используем компьютер, точно так же, как его используют авторы романов, предпочитающие набирать текст на клавиатуре, а не записывать слова гусиным пером на бумаге".

Что же такое "компьютерное составление"? Это значит, что словари набраны в текстовом редакторе (хотя определения - часто остроумные - автор придумывал сам), необходимые иллюстрации обработаны в графических программах, в других программах нарисованы сетки кроссвордов (под каждый конкретный заказ - со своими ньюансами), третья программа помогла ускорить перебор слов для "сплетения" сканворда или кроссворда, с помощью Интернета и почтовых программ готовый к верстке продукт отправлен заказчику.

Посмотрите на сайте примерами нашей работы, и убедитесь - в каждый сканворд или кроссворд вложена душа автора, они отнюдь не однотипны, и совсем не похожи на неинтересные "мертвые" сканворды, какие очень часто встречаются в газетах и журналах.



Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 15



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Первая леди США Лора Буш однажды в интервью призналась, что коротает вечера:

а) с неучем;

б) с идиотом;

в) с импотентом;

г) с алкоголиком.

ОТВЕТ: Б - после напряженной паузы жене президента пришлось объяснять, что говорила о романе своего любимого писателя Достоевского.

В немецком городе Оффенбурге стоит памятник английскому пирату Фрэнсису Дрейку. В руке знаменитый пират держит цветок. Цветок чего?

а) розы;

б) орхидеи;

в) помидора;

г) картофеля.

ОТВЕТ: Г - считается, что именно этот пират распространил картофель в Европе.

Одно сердечное сокращение требует примерно столько энергии, сколько необходимо, чтобы поднять на высоту 1 метра груз весом ...

а) 40 граммов;

б) 400 граммов;

в) 4 килограмма;

г) 40 килограммов.

ОТВЕТ: Б - В состоянии покоя сердце перекачивает 4-5 литров крови в минуту, но при необходимости минутный объем может, увеличивается до 40 литров.

В Древней Руси казначея звали:

а) скотником;

б) постельничьим;

в) ловчим;

г) кравчим.

ОТВЕТ: А - казна звалась скотницей. Ведь роль денег в древние времена играл скот. Вот и римское слово "pecunia" ("деньги") произошло от "pecus" (скот).

Если самые знаменитые часы - лондонский Биг-Бен - начинают отставать или спешить, на восстановление точности хода нужно потратить ни много, ни мало, а:

а) тысячу фунтов стерлингов;

б) три тысячи фунтов;

в) двенадцать тысяч фунтов;

г) один пенс.

ОТВЕТ: Г - главный хранитель часов кладет или снимает с маятника монету в один пенс.

Масонский дизайн однодолларовой купюры - с тринадцатиярусной пирамидой из кирпичей, надписью "Великая печать", священной для масонов веткой акации с 13 листьями - создал русский художник ...

а) Николай Рерих;

б) Казимир Малевич;

в) Марк Шагал;

г) Зураб Церетели.

ОТВЕТ: А.

Слуга древнегреческого бога войны Ареса Алектрион должен был охранять покой Ареса и Афродиты во время их свидания. В кого он был превращен за то, что плохо исполнял свои обязанности?

а) в козла;

б) в петуха;

в) в камень;

г) в женщину.

ОТВЕТ: В - однажды Алектрион заснул на посту, и Гелиос застал влюбленных. В наказание Алектрион был превращен в петуха. Теперь будить - его вечная работа.

В жизни каждого эскимосского мальчика бывает праздник первого охотничьего подвига. Что мальчик должен сделать для этого?

а) убить муху;

б) поймать нерпу;

в) пройти обряд обрезания;

г) выточить из кости копье.

ОТВЕТ: А - обычно этот праздник отмечается, когда герою 4-6 лет.

На заводах Генри Форда (который изобрел не только конвейер) ЭТО с целью лучшей организации рабочего времени на предприятии было наклонено на 30 градусов. Как вы думаете, что ЭТО?

а) пол;

б) окна;

в) основания станков;

г) унитазы.

ОТВЕТ: Г - работник просто физически не мог долго засиживаться в туалете.

Сагарматха прославилась на весь мир:

а) длиной;

б) высотой;

в) сложностью прочтения;

г) получив Нобелевскую премию.

ОТВЕТ: Б - это еще одно название Джомолунгмы (Эвереста).


Викторина, части 1-10 Викторина, часть 11 Викторина, часть 12
Викторина, часть 13 Викторина, часть 14 Викторина, часть 16
Викторина, часть 17 Викторина, часть 18 Викторина, часть 19
Викторина, часть 20



ДЕТСКИЕ ЛАБИРИНТЫ

Сканворд по взмаху дирижера
Скандинавский кроссворд в режиме
он-лайн

Крооосвоордд
иссс Ээсстооонииии

Что получится, если
в "Тату" возьмут Моисеева?

Фокус Чудо-свеча

Сканворд
порвем
в клочки!

Совсем мелкие судоку


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net